Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
18 Ноября 2016, 12:57

В главной библиотеке Башкирии звучали песни на семи языках

автор
УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/. В музыкальной гостиной Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди накануне состоялась очередная встреча. Свою новую авторскую программу представил лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов, обладатель премии «Золотое перо Руси-2015», режиссер и композитор Артур Булатов. На этот раз он исполнил популярные песни на разных языках народов мира.
В исполнении Артура Булатова прозвучали известные шлягеры - песня о любви из кинофильма «Крестный отец», «Ты мне нравишься» и «Фуникули, фуникуля» на итальянском языке, «Девочка» из репертуара Джорджа Марьяновича на сербском языке, нестареющая «Бесаме мучо» на испанском языке, песня о Тбилиси на грузинском языке, песенка «Жасмин» на китайском языке, несколько песен на английском языке. На русском языке были исполнены песни «Зимняя любовь» из репертуара Муслима Магомаева, «Твоей улыбки тень» композитора Джонни Мэндела. Всемирно известную песню «Подмосковные вечера», а также песню военных лет «В землянке» и шлягер 70-х годов «Старые слова» ведущий программы спел дуэтом с певицей Резедой Шарафутдиновой. Им подпевал весь зал.
Встреча в музыкальной гостиной проходила на фоне картины художника Петра Кончаловского «Четыре букета на столе и лейка» - огромного полотна, занимающего почти всю стену. Этот монументальный натюрморт экспонируется в Уфе в рамках проекта «Картина в библиотеке», осуществляемого под эгидой Музея русского экспрессионизма.
Созерцание картины «Всякие цветы» (другое ее название) и сопровождение песен красочными слайдами настраивало присутствующих на особый лад.
Как сообщил участникам вечера Артур Булатов, он намерен и дальше пополнять свой репертуар за счет песен на других иностранных языках.