Новости Башкортостана и Уфы
60.76
-0.67
61.83
-0.52
93.24
-0.41
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости

Радий Хабиров и Игорь Сечин подписали новое соглашение о сотрудничестве Башкирии с «Роснефтью»

На площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие промышленных, финансовых и социальных программ в регионе.

Прежнее соглашение было подписано в 2017 году, в его  рамках  выполнили более 220 значимых социальных проектов в 49 районах и городах Башкортостана.

«Мы рады, что подписали этот важный документ. Предыдущее соглашение мы подписывали в 2017 году, и его срок уже истёк. За это время компания реализовала большое количество инвестиционных, инфраструктурных, социальных проектов. Наиболее крупные из них – ледовый дворец в Кумертау, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр «Уфимский Сокол», Тимашевская транспортная развязка в Уфе, детские сады в Кугарчинском районе и Нефтекамске, поликлиника в Илишевском районе, реабилитационный центр для инвалидов в Татышлинском районе. Новое соглашение позволит нам продвинуться ещё дальше в реализации совместных промышленных, финансовых и социальных программ, – сказал Радий Хабиров. – Выражаю глубокую благодарность Игорю Ивановичу Сечину за плодотворное взаимодействие и поддержку инициатив республики».

 Справка:

В Башкортостане в составе «Роснефти» действует одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли страны – АНК «Башнефть». Компания ведёт добычу и переработку нефти и газа, выпуск и реализацию нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Ключевые активы АНК «Башнефть», включая нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, расположены на территории республики.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в