Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

БМК установил весы для определения нагрузки на оси автотранспорта

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») запустили в эксплуатацию новые стационарные весы для поосного взвешивания автомобилей. Это исключит превышение допустимых нагрузок на ось автотранспорта и благоприятно скажется на сохранении дорог.

Комплекс электронного весового оборудования с программным обеспечением установлен на посту весового контроля БМК возле центрального склада готовой продукции. Результаты взвешиваний в реальном времени отображаются на экране персонального компьютера. При соответствии осевых нагрузок установленным нормативам оператор выдает водителю соответствующий акт с детализацией результатов поосного взвешивания. В случае превышения допустимых весовых нагрузок автомашина с территории предприятия не выпускается и отправляется на повторное перераспределение груза.

Новое оборудование сертифицировано и соответствуют всем техническим требованиям, предъявляемым к такому роду измерительных устройств. Перед вводом в строй новые весы прошли поверку ФБУ «Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан».

«Порядка 65 процентов готовой продукции БМК отгружается потребителям автомобильным транспортом. Комбинат один из первых крупнейших грузоотправителей Башкортостана запустил в работу поосные весы. Контроль весовых нагрузок уходящего с комбината автотранспорта положительно влияет на безопасность дорожного движения и износ дорожного покрытия. Тем самым, комбинат вносит вклад в сохранение дорог муниципального, регионального и федерального значения», — прокомментировал руководитель ГКУ «Служба весового контроля Республики Башкортостан» Роберт Загидуллин.

Объем затрат на реализацию проекта составил более 1,5 млн рублей, — сообщили в отделе общественных связей и информации БМК.

 

ИА «Башинформ»

Теги: бмк
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть