Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Госкомюстиции Башкортостана напомнил чиновникам о запрете получать подарки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Госкомитет Башкортостана по делам юстиции накануне новогодних и рождественских праздников напомнил государственным гражданским служащим о запрете получения ими вознаграждения от физических и юридических лиц в виде подарков, денег, ссуд, услуг, оплаты развлечений и отдыха, транспортных расходов и иных поощрений.

Нарушение данного запрета создает условия для возникновения конфликта интересов и грозит дисциплинарным взысканием вплоть до увольнения с занимаемой должности в связи с утратой доверия, а в случае когда подарок расценивается как взятка — влечет привлечение к уголовной ответственности, отметили в юридическом ведомстве.

При этом законодательством предусмотрена лишь возможность получения подарков в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Такие подарки подлежат сдаче в установленном порядке.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть