Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Журналисты Башкирии пытаются задать свои вопросы Владимиру Путину

ПОЛИТИКА

УФА, 23 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Журналисты ведущих СМИ Башкортостана участвуют в большой пресс-конференции Владимира Путина. Президент России собрал почти 1,5 тысячи журналистов на традиционную декабрьскую пресс-конференцию. Для главы государства она станет 12-й. Президент впервые перенес время встречи с журналистами на сутки, причиной стало прощание с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.

Журналистов Башкортостана интересуют вопросы, связанные с экологией, доктриной национальной безопасности, поддержкой российских спортсменов, региональных телеканалов и дальнейшая судьба «Башнефти».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отмечает, что прогнозируются не конкретные вопросы, а темы пресс-конференции. Так, по его мнению, во время нынешней пресс-конференции, как и во все предыдущие годы, главной темой станет внутрироссийская жизнь.

«Наша экономика, социальная сфера. Условия, с одной стороны, непростые и кризисные, но с другой — за этот год стали появляться первые признаки стабилизации. Я не сомневаюсь, что на этот счет будет много вопросов», — цитирует ТАСС представителя Кремля. На его взгляд, среди наиболее актуальных тем окажутся и проблемы социального обеспечения.

Значительное внимание на этот раз будет уделено также международной обстановке, ситуации в Сирии. Российско-американские отношения и выборы в США тоже, скорее всего, будут представлять большой интерес для прессы.

Для освещения пресс-конференции Путина аккредитовано рекордное количество журналистов — 1437. Их список растет практически с каждым годом. На первую пресс-конференцию в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах — свыше 700, в 2004 — около 750, в 2007 — 1132, в 2008 — 1364, в 2013 — 1327, в 2014 — 1259, в 2015 — 1392.

В списке аккредитованных журналистов, опубликованном на сайте Кремля, абсолютное большинство составляют представители отечественных СМИ — федеральных и региональных, но значатся и корреспонденты из Японии, США, Китая, Германии, Франции, Испании, Швеции, Эстонии.

Самой короткой по времени — 1 час 33 минуты — была первая встреча с журналистами в 2001 году. По данным ТАСС, самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Президент отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом декабре пресс-конференция заняла 3 часа 8 минут.

Пресс-конференция проходит в Центре международной торговли. Общение Президента с журналистами показывают в прямом эфире телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал». Также трансляцию намерены вести радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть