Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе появились Заветный бульвар и Пряничный переулок

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе депутаты Горсовета дали имена 30 новым улицам в Калининском, Ленинском, Октябрьском и Орджоникидзевском районах. Решение было принято 21 декабря на очередном заседании Совета.

В поселке Самохваловка на территории Калининского района появились улицы Баскетбольная, Дизайнерская, Доброй надежды, Добронравная, Литературная, Млечного пути, Приветливая, Скрипичная, Заветный бульвар, переулки Баскетбольный, Лыжный, Милый, Пряничный, Скрипичный и Хлебосольный. Кроме того, депутаты дали имя Чистоозёрская новой улице в Елкибаево. Безымянные ранее переулки в Елкибаево и Карпово получили наименования Семицветный и Знатный. Магистральной улице общегородского значения, тянущейся с запада вдоль северной промзоны Уфы в сторону Новоалександровки, дали название Новоалександровское шоссе.

Новым улицам к югу от Карпово в Октябрьском и Калининском районах дали названия: Артековская, Лирическая, Керченская, Коттеджная, Навигационная, Товарищеская, Межевая, Ландшафтная. Новая улица южнее села Нагаево теперь носит название Круглоозёрская. В селе Нагаево появилась Меридианная улица. Новую улицу в Ветошниково на территории Ленинского района назвали Терновой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть