Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе в честь героев Чернобыля названа аллея

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе появилась аллея Героев Чернобыльцев. Она расположена в Калининском районе на участке от улицы Рыбакова до сквера возле Городского культурно-досугового центра (бывший ДК «Химик»). Решение о наименовании приняли депутаты Горсовета 21 декабря на очередном заседании.

Как отмечено в пояснительной записке, с просьбой об увековечении памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обратилась местная общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль». 26 апреля 2016 года исполнилось ровно 30 лет со дня страшной аварии. В обращении содержалась просьба назвать в честь героев-чернобыльцев одну из новых улиц в Уфе. Однако депутаты Горсовета сочли, что правильным будет назвать не просто улицу где-нибудь среди новостроек, а целую аллею в историческом центре Черниковки.

Сегодня в Уфе проживают около 700 ликвидаторов Чернобыльской аварии, более 200 ветеранов «подразделений особого риска» и 60 граждан, проходивших службу на ПО «Маяк» и на Семипалатинском полигоне.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть