Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В одном из районов Башкирии температура воздуха понизилась до -44

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Жители Белорецкого района Башкортостана зафиксировали сегодня ночью температуру воздуха в -44 градуса. По информации республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные морозы наблюдались в минувшую ночь в северных районах региона. На метеостанции Емаши (Белокатайский район) было зарегистрировано -40,9 градусов, на метеостанции Аскино (Аскинский район) -40,8, на метеостанции Янаул -40,6. По территории республики температура воздуха понижалась до -32,-39, в южных районах было теплее — от -26 до -30 градусов.

В столице перекрыт очередной абсолютный минимум температуры воздуха — на метеостанции Уфа-Дема температура воздуха понижалась до -36,7 градусов. Так морозно в этот день декабря не было за весь период наблюдений с 1937 года. Предыдущий температурный рекорд отмечен в 1978 году, тогда было -32,5 градусов. Метеостанция Уфа-Аэропорт зафиксировала минимальную температуру -33,3, на посту ГМЦ (ул. Р. Зорге, 25/2) было -32,1 градусов.

В ближайшие дни ожидается менее морозная погода, сообщает Башгидромет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть