Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

19 сентября Воскресенье

Уфа   °

На концерте ко Дню независимости Казахстана прозвучала башкирская песня

КУЛЬТУРА

На концерте ко Дню независимости Казахстана прозвучала песня на башкирском языке. Ее исполнила заслуженная артистка Башкортостана, лауреат международных конкурсов, ведущая солистка театра Астана-опера Альфия Каримова. В стилизованном национальном костюме звезда оперной сцены спела башкирскую народную песню «Таштугай». Аккомпанировала певице пианистка Елена Сахно.

«Моя родина — Башкортостан. Здесь очень много близких мне людей, друзья, педагоги, школа, моё училище, институт. В Уфе у меня есть своя публика, к которой всегда приезжаю с огромным удовольствием. В моем репертуаре много башкирских народных и авторских песен», — сказала Альфия Каримова.

Концерт в день 25-летия независимости Казахстана прошел в Камерном зале столичного театра оперы и балета Астана Опера. Артисты исполнили произведения разных народов, проживающих в Казахстане. По данным Википедии, в настоящее время в Казахстане проживают около 17 тысяч башкир.

Как сообщает портал «Today.kz», в программе концерта прозвучали песни азербайджанского, татарского, немецкого, сербского, корейского, башкирского, украинского, китайского, японского и уйгурского народов о Родине и о любви. Каждый номер артистов зрители принимали бурными овациями.

Башкирская народная песня «Һандуғас». Альфия Каримова и Национальный симфонический оркестр РБ, дирижер Рустэм Сулейманов.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть