Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В фотоальбом «Полет над Россией» вошли снимки с воздуха труднодоступных мест Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Москве презентован фотоальбом «Полет над Россией» — совместный проект фотографа Сергея Фомина и одной из крупнейших частных инвестиционных групп страны ГК «РЕГИОН».

Издание основано на художественной фотосъемке с различных летательных аппаратов наиболее привлекательных природных, исторических и архитектурных объектов на территории России. В книгу вошли фотографии более 50 регионов страны, на съемки которых автор потратил более 1000 летных часов. Многие работы являются уникальными – на них представлены труднодоступные места, никогда ранее не попадавшие в объектив фотографов — ландшафты Коми, соленые озера Калмыкии и белые лебеди Таймыра. Автор запечатлел с высоты птичьего полета уникальную природу и достопримечательности Башкирии. В воздушный маршрут фотографа вошли Дуванский район, где проходили съемки знаменитого сериала «Вечный зов», горнозаводские демидовские села, уникальная природа, на фоне которой разворачивались события фильма «Пропавшая экспедиция», Пугачевский карьер вблизи Белорецка, сам город Белорецк, Сибайский карьер, река Белая. Материалы альбома напоминают, что республика – ведущий российский регион по нефтепереработке, нефтехимии, добыче полезных ископаемых – может конкурировать с самыми известными международными горнолыжными и климатолечебными курортами и привлекать туристов, историков, спелеологов и любителей сплавов.

«С восторгом продолжаю открывать бесконечно разнообразную территорию страны, где мне посчастливилось родиться. Хотелось бы, чтобы фотографии этого альбома помогли его читателям, заново открыть для себя давно знакомую и всегда новую Россию», — размышляет Сергей Фомин.

После презентации книга отправляется в длительное путешествие – ее ждет XXVI Международная книжная выставка в Гаване в феврале 2017 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть