Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе Дом художника предложили разместить в аварийном памятнике архитектуры

КУЛЬТУРА

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В ходе личного приёма граждан к Главе Башкортостана Рустэму Хамитову обратился председатель Творческого союза художников РБ Владислав Пегов.

По его словам, в республике обсуждается идея создания Дома художника, но вопрос упирается в отсутствие подходящих помещений. В связи с этим живописец предложил передать Творческому союзу художников РБ один из уфимских архитектурных памятников, находящихся в аварийном состоянии. При поддержке спонсоров там будет проведена необходимая реставрация, организованы выставочные площади, творческие мастерские. Появление такого объекта культуры стало бы хорошим подарком к 100-летию республики.

Рустэм Хамитов поддержал это предложение и поручил мэру Уфы Иреку Ялалову подобрать различные варианты и решить все необходимые вопросы вместе с художниками.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть