Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе появится отделение Международного арбитражного коммерческого суда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане на базе Торгово-промышленной палаты республики будет создано отделение Международного арбитражного коммерческого суда (МКАС). Сегодня он входит в число наиболее крупных и авторитетных третейских судов мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями.

Решение об открытии в Уфе «пилотного» отделения МКАС принято на заседании Совета ТПП РФ 15 декабря в Москве. Предположительно, деятельность уфимского отделения Международного арбитражного коммерческого суда охватит весь Приволжский федеральный округ. Это позволит разрешать возникающие споры по внешнеторговым сделкам не в Москве, а в Уфе. Также «пилотные» отделения МКАСа появятся в Ростове-на-Дону и Иркутске.

МКАС — ведущий в России и странах Восточной Европы третейский суд по разрешению коммерческих споров международного характера, преемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. МКАС — один из четырех арбитражных центров мира. С 1999 года этот суд является членом Международной федерации коммерческих арбитражных институтов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть