Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии активисты ОНФ выявили небезопасные школы по наружному освещению

ПОЛИТИКА

УФА, 14 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане активисты ОНФ выявили школы, которые не соответствуют требованиям безопасности по наружному освещению. Эксперты проверили состояние наружного освещения возле образовательных учреждений и на прилегающих к ним территориях. Мониторинг прошел в рамках акции ОНФ «Учение — свет, а у школы — тьма», в которой приняли участие все регионы. Общественность оценила 62 школы в Уфе, Белорецке, Белебее, Нуримановском, Бижбулякском и Благовещенском районах, сообщили в региональном штабе.

В Уфе «фронтовики» выявили семь образовательных учреждений, наружное освещение около которых не соответствует требованиям безопасности. Так, например, в темноте и по бездорожью приходится добираться ученикам школы №22. Жители близлежащих домов пожаловались на то, что здесь не горит ни один фонарь, а ведущая к школе дорога и пришкольная территория не заасфальтированы. В межсезонье на данном участке сложно пройти из-за грязи, а зимой — из-за рытвин, покрытых льдом.

Такие же проблемы обнаружены и возле Уфимского городского детского морского центра. Единственный проход к учреждению представляет угрозу для здоровья и безопасности воспитанников. В основном это дети с ограниченными физическими возможностями и из социально неблагополучных семей. Неосвещенная тропа без дорожного покрытия проходит через гаражи, стихийную парковочную зону и место для выгула собак. В нескольких метрах от ограждения активисты ОНФ обнаружили глубокую бетонированную яму, находящуюся в открытом состоянии.

Много нареканий вызвало качество освещения школ Белорецкого района. В 17 из 23 проверенных объектов обнаружены недостатки освещения и улично-дорожной сети. Проблемы выявлены в поселке Ломовка, селе Серменево и городе Белорецке. По словам, активистов ОНФ особенно остро проблема освещенности стоит в сельской местности: рано отключают фонари, когда дети только идут в школу. Уровень освещения не соответствует нормативам, неудобно расположены линии электропередачи.

«Хорошая видимость и организация дорожного движения, соответствующая ГОСТу, являются непременными условиями для обеспечения безопасности для передвижения школьников в темное время суток по пути к месту учебы и на территории школы. По всем фактам, выявленным в ходе акции ОНФ «Учение — свет, а у школы — тьма», мы направим обращения в адрес руководителей муниципальных образований и управление регионального ГИБДД с рекомендацией принять меры по исправлению недостатков. После новогодних каникул обязательно проведем повторные рейды. Параллельно продолжим мониторинг в других населенных пунктах республики», — отметил руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в Башкортостане Сергей Корлыханов.

Теги: ОНФ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть