Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии приставы арестовали имущество должников на 3 млрд рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирские приставы с начала года арестовали имущество должников на сумму 3 млрд рублей по 9559 исполнительным производствам. Из них передано в Управление Росимущества РБ на реализацию имущество на сумму 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила и.о. начальника УФССП по РБ Луиза Колошеина на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам года. В результате продажи и передачи арестованного имущества в счет погашения задолженности взыскателям было возвращено без малого 637 миллионов рублей.

Как пояснила руководитель, большая часть данных вещей является так называемым малоценным имуществом — стоимостью до 30 тысяч рублей. Реализуется оно намного дешевле рыночной цены. «Подобные товары могли бы заинтересовать малоимущих граждан, студентов, или бы люди приобрели их, например, для дачи. Мы много лет поднимаем вопрос о создании торговых площадок, но Росимуществом он не решается», — сообщила Луиза Колошеина. На сегодняшний день реализацией арестованного имущества по доверенности Федерального агентства занимаются четыре юридических лица.

Справка. Конфискат является собственностью государства, оно распоряжается им по своему усмотрению. Арестованное имущество принадлежит владельцу, право его продажи делегируется Росимуществу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть