Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Башкортостан в пятерке лучших мотоспортивных регионов России

СПОРТ

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Республика Башкортостан заняла пятое место среди субъектов Россиийской Федерации в конкурсе на звание лучшего мотоспортивного региона России 2016 года. Итоги конкурса были подведены на заседании бюро исполкома Федерации мотоспорта России, а оглашены на отчетной конференции МФР, состоявшейся в Москве. Приз и диплом были вручены делегату конференции — президенту Федерации мотоспорта РБ Азату Аминеву.

Второй год подряд первое место среди субъектов Российской Федерации заняла Свердловская область. На втором месте, как и в прошлом году, — Москва, на третье вышла Московская область, которая в прошлом году была четвертой. В «великолепную семерку» лучших мотоспортивных регионов вошли также Санкт-Петербург, поднявшийся с шестого места на четвертое, Республика Башкортостан (опустилась с третьего на пятое), Самарская область (опустилась с пятого на шестое) и Краснодарский край (был в 2015 году девятым). В десятке лучших — Челябинская область (сменила седьмое место на восьмое), Ямало-Ненецкий автономный округ (с восьмого на девятое) и Приморский край (по-прежнему десятый). Всего классифицировано 66 субъектов РФ.

Оценка производилась в 12 основных дисциплинах мотоспорта, а Башкирия набирала свои очки в тех видах, где более высокий уровень развития и международная конкуренция, то есть в гонках на льду, спидвее и мотокроссе.

Как и следовало ожидать, в мотогонках на льду Башкирия снова заняла первое место, значительно опередив Самарскую и Свердловскую области. В спидвее у нас четвертое место — позади Самарской и Саратовской областей, а также Приморского края. Сенсационное пятое место у Башкирии в шоссейно-кольцевых мотогонках, восьмое место в суперкроссе, 15-е — в мотокроссе и 19-е — в кроссе-кантри.

Среди федеральных округов на первое место вышел Центральный, второе занял Уральский, а третье — Приволжский, победивший в прошлом году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть