Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирский музыкант попал в фильм британской рок-группы Placebo о России

КУЛЬТУРА

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский музыкант, кураист, руководитель этно-группы «Аргымак» Ринат Рамазанов стал одним из героев документальной ленты о России, снятой участниками британской рок-группы Placebo в нескольких городах РФ, включая Уфу.

Фильм «Placebo: Alt.Russia» снимался во время российского турне группы в 2014 году (в июне группа выступила и в Уфе), производство фильма завершено в 2016 году. В ленте также демонстрируются уфимские улицы.

Название Alt в фильме говорит само за себя. Авторов интересовала современная альтернативная культура России. Почти в каждом из десяти городов тура Placebo общались с молодыми творческими людьми. Эти интервью, а также размышления музыкантов (прежде всего — бас-гитариста Стефана Олсдала, который был основной движущей силой фильма) об увиденном в России составили основу «Placebo: Alt.Russia». Помимо общения с музыкантом в Уфе, в Екатеринбурге Placebo разговаривали об искусстве с художницей-аниматором; в Нижнем Новгороде — со стрит-художниками, которые размещают произведения искусства на старинных домах под снос; в Москве — с сотрудниками телеканала «Дождь»; в Санкт-Петербурге — с фотографом.

Справка. Британское трио Placebo, играющее альтернативный рок, основано в 1994 году в Лондоне, а наибольшей популярностью пользовалось в конце 1990-х – начале 2000-х. Главные хиты — «Nancy Boy», «Pure Morning», «Taste In Men», «Special K», «Without You I Am Nothing», «Every Me And Every You».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть