Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии установлена новая величина прожиточного минимума

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума на душу населения в среднем за месяц III квартала 2016 года в размере 8423 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, прожиточный минимум для трудоспособного населения установлен в размере 8982 рубля. Для пенсионеров он равен 6885 рублям, детей — 8342.

Величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины в Башкортостане и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по республике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Как сообщало агентство «Башинформ», Правительство России снизило прожиточный минимум по итогам III квартала. Его величина составила 9889 рублей на душу населения, что на 67 рублей меньше по отношению к предыдущему кварталу.

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума установлена на уровне 10 678 рублей, для пенсионеров — 8136, детей — 9668.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть