Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

Уфимцев предупреждают об опасности катания на необорудованных горках

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе с каждым днем появляется все больше ледовых городков с горками и другими аттракционами. Во избежание травматизма администрация столицы просит всех граждан соблюдать требования безопасности, внимательно относиться к выбору склона и средствам для катания.

«Горки и склоны для катания — не просто развлечение на зимней прогулке, это место повышенной опасности, не стоит ходить с детьми на горку с крутым склоном. Откажитесь от катания на необорудованных горках. Подниматься на снежную или ледяную горку следует только в месте подъема, оборудованном ступенями, запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие. Не стоит перебегать ледяную дорожку. Также нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках, съезжать спиной или головой вперед, на животе. Если уйти от столкновения нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности. Соблюдение этих мер предосторожности обезопасит вас и окружающих от тяжелых травм и повреждений», — сообщается на сайте мэрии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть