Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфа — в десятке самых популярных для иностранцев городов в новогодние каникулы

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Уфа вошла в десятку самых популярных среди иностранных туристов городов России для поездок в новогодние каникулы. Новый год в ней особенно интересен жителям Германии, Швеции и Болгарии. Это подтверждает статистика международного туристического метапоиска momondo, отражающая изменение спроса среди иностранных самостоятельных путешественников на поездки в разные регионы России на ближайшие праздники, по сравнению с прошлым годом.

Специалисты составили Топ-10 самых востребованных российских городов, а также рейтинг стран, откуда собирается больше всего отдыхающих. В 2016 году башкирская столица прибавила 71 процент поклонников из-за рубежа и поднялась с 16-го на 10-е место.

«Уфа в году особенно привлекает путешественников из-за рубежа. На ближайший Новый год в ней запланированы различные мероприятия, включая массовые гулянья на площади, музыкально-развлекательный концерт перед Государственным академическим драматическим театром, посещение ледовых городков. На днях в интернете заработал новый 3D-гид по Уфе, который скоро обещают сделать на английском и китайском языках. Это облегчит туристам планирование программы», — прокомментировала Ирина Рябова, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Помимо Уфы, туристов из-за рубежа на этот раз привлекают Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сочи, Казань.

Больше всего иностранных туристов второй год подряд собираются в Уфу из Германии. Также в рейтинге стран, откуда активнее всего едут отдыхающие, в этом году поднялись Швеция, Болгария, Украина. Они заняли второе, третье и четвертое места, соответственно.

«Приятно, что интерес иностранных путешественников к нашей стране и к Уфе в частности растет с каждым годом. Причем если спрос на прошлые новогодние каникулы в России по сравнению с 2014/2015 годами увеличился на пять процентов, то в этом году — на 33 процента. Согласно исследованиям Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), по итогам прошлого года Россия вошла в десятку самых популярных стран мира, и у нас есть шанс подняться еще выше, — добавила Ирина Рябова. — Что находят здесь путешественники? Удивительную по красоте природу и невероятное число памятных исторических мест. Также сейчас у нас активно развивается туристическая индустрия, совершенствуется уникальный санаторно-курортный комплекс. И еще со временем туристы начинают интересоваться гастрономическими особенностями нашей страны, тем более что в каждом регионе есть свои изюминки кулинарии».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть