Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Рустэм Хамитов поручил создать региональный Центр профессиональных компетенций для образования руководителей

ПОЛИТИКА

УФА, 9 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Глава Башкортостана поднял вопрос создания регионального центра профессиональных компетенций для организации непрерывного образования руководителей, специалистов органов государственного и муниципального управления, предприятий и учреждений. В ежегодном Послании Госсобранию РБ Рустэм Хамитов особое внимание уделил кадровому составу государственных и муниципальных служащих, их компетенции и профессиональной подготовке.

Руководитель республики отметил, что с 2012 года действует республиканская Концепция кадровой политики. Тем не менее повышение открытости и эффективности решений при назначении на ответственные должности остается в числе главной задачи.

«Нужно максимально «оздоравливать» эти процессы, добиваться прозрачности конкурсных процедур при приеме на работу, в том числе через портал «Кадры республики». Необходимо, чтобы в полной мере заработали «социальные лифты», позволяющие способным специалистам занять высокую, хорошо оплачиваемую должность исключительно по своим профессиональным и деловым качествам, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Считаю, что органам власти здесь есть чему поучиться у наиболее эффективных бизнес-структур, которые обращаются к кадровым агентствам по вопросам подбора и мотивации ценных работников, освоения новых инструментов управления персоналом. Обязательно нужно опираться на профессиональные подходы и инновации в этой сфере».

Глава региона призвал «переходить от размытой коллективной ответственности органов власти к оценке персональной компетентности и эффективности работы государственных гражданских и муниципальных служащих, внедрять систему гибкой оплаты труда для поддержки успешных работников».

«Одним из показателей развития гражданского общества является уважение к государственной службе. Нельзя уничижительно относиться к труду специалистов министерств и ведомств, администраций районов и городов, от усилий которых во многом зависит качество работы целых отраслей, ситуация на местах. Большинство из них — опытные, знающие работники, действующие зачастую в неэффективной управленческой среде», — считает Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана поручил Правительству республики наладить совместную работу БАГСУ и ИРО по созданию регионального центра профессиональных компетенций для организации непрерывного образования руководителей, специалистов органов государственного и муниципального управления, предприятий и учреждений.

Администрация Главы Башкортостана совместно с Правительством республики должна разработать и утвердить в ближайшем полугодии программу совершенствования кадровой политики с учетом изменения подходов в сфере управления.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть