Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе лифты в домах инвалидов-паралимпийцев выводят из строя умышленно

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ»/.

В многоэтажном доме столицы Башкирии злоумышленники намеренно вывели из строя лифт. Специалисты-лифтеры рассказали, что двери подъемника кто-то сломал специально. В результате инвалид-колясочник не смогла попасть к себе в квартиру на четвертом этаже. О нарушении прав на доступную среду чемпионка Европы по фехтованию на колясках Светлана Сапожникова пожаловалась в прокуратуру. По данному факту началась проверка.

Обслуживающая компания «БашЛифт» также обратилась к прокурору республики с просьбой установить круг лиц, которые повредили лифт. В компании заактировали тот факт, что механизм был умышленно выведен из строя. Об этом свидетельствуют и показания диспетчера. Причем вандалы «сработали» незадолго до появления в подъезде инвалида-спортсменки. На подходе были и журналисты.

Это уже не первый случай предумышленного выведения из строя лифта в подъезде жилого дома, где проживает инвалид. Аналогичная ситуация произошла в феврале этого года с паралимпийцем Маратом Юсуповым. Из-за сломанного лифта колясочнику пришлось ночевать на работе.

«При каждом инциденте сразу же появлялись представители СМИ. После этого они публиковали статьи о некачественной работе лифтеров нашей компании, не обращая внимания на тот факт, что лифты были выведены из строя преднамеренно именно в подъездах, где живут инвалиды. Простым совпадением всякий раз это быть не может», — заявил генеральный директор компании Владимир Дмитрюк.

В «БашЛифте» считают, что путем умышленного выведения лифтов из строя недобросовестные конкуренты пытаются испортить деловую репутацию компании. Это является прямым продолжением борьбы за рынок обслуживания лифтов, начатой в Башкирии полтора года назад.

В республике на рынке лифтового обслуживания жестко конкурируют две компании — «БашЛифт» и ООО «Уфа Лифт Плюс», одним из учредителей которого, по некоторым данным, был предприниматель Артур Хазигалеев. Эксперты связывают истории со сломанными лифтами в домах не простых, а достаточно известных в республике инвалидов-колясочников, с недобросовестной конкуренцией.

Правовую оценку этой истории должна дать прокуратура, которая оценит, ответственно ли подходит компания к обслуживанию лифта и содержанию его в исправности, а также установит, кто «калечит» лифты в уфимских многоэтажках, где живут паралимпийцы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть