Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Госавтоинспекция Уфы назвала районы-лидеры по угонам автомобилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Госавтоинспекция Уфы назвала районы-лидеры по угонам автомобилей. На первом месте — Орджоникидзевский район, где пропало 77 единиц транспортных средств, на втором — Калининский (56 машин, в микрорайоне Инорс — 25), третьем — Кировский (34), четвертом — Ленинский (31), пятую строчку занял микрорайон Сипайлово (24).

«Современные технологии позволяют завладеть чужим транспортным средством в считанные секунды, — рассказала агентству «Башинформ» сотрудник отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе Альбина Кадикова. — Количество угонов и хищения автомототранспортных средств на территории города увеличилось. За 11 месяцев этого года 337 владельцев лишились своих машин, 240 единиц возвращено. Сейчас в розыске остаются 97 автомашин».

В ведомстве отметили, что дворы домов являются самым популярным местом угона. В большинстве случаев преступления совершаются под покровом темноты — с 21.00 до 07.30, когда автомобиль припаркован на неохраняемой стоянке возле домов.

Среди улиц также названы лидеры по угонам — Российская, Блюхера, Менделеева, Летчиков, Р. Зорге, Набережная, Т. Янаби, Мушникова, проспект Октября.

«Каждый год угонщики автомобилей становятся все изобретательнее и профессиональнее. Однако нередко преступники пользуются информацией из объявлений о продаже транспорта, крадут ключи у автовладельца или угоняют машину, когда водитель прогревает двигатель. Современные технологии защиты автомобиля от кражи развиваются вместе с технологиями, которые призваны отключать сигнализацию. Злоумышленники сканируют с брелока сигнализации код доступа, а потом воспроизводят его, открывают автомобиль и угоняют», — подытожила Альбина Кадикова.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале ноября в Уфе угнали черный Hyundai ix35 с улицы Т. Янаби. За прошедшие выходные, с 3 на 4 декабря, были украдены три иномарки.

Теги: угоны, ГИБДД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть