Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе «амнистию» по уплате пеней на задолженность за аренду продлили на год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты уфимского городского Совета продлили «амнистию» по уплате пеней на задолженности по арендным платежам. Решение принято сегодня, 8 декабря, на заседании Горсовета Уфы, сообщает РБК-Уфа.

В случае если предприниматель погасит всю задолженность и обратится в Управление земельных и имущественных отношений администрации до 31 декабря 2016 года, у него спишут 100 процентов начисленных пеней, при обращении с 1 января по 30 июня 2017 года — 75 процентов, с 31 июля по 31 декабря 2017 года — 50 процентов.

За время действия «амнистии» удалось дополнительно собрать в бюджет 57 млн рублей, в том числе 55,4 млн — основная арендная плата и 1,6 млн — пени, заплаченные со скидкой.

Данные меры муниципалитетам рекомендовало Правительство республики. Планируется, что они стимулируют арендаторов муниципального имущества и земельных участков погасить задолженность, а также сократят количество судебных процессов по вопросам взыскания.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть