Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе гала-концерт конкурса «Байык» соберет самых ярких танцоров

КУЛЬТУРА

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Гала-концерт Республиканского телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Байык» состоится в ГКЗ «Башкортостан» 12 декабря в 19.00. Его участники — конкурсанты, признанные жюри и телезрителями лучшими из лучших.

По словам пресс-секретаря БСТ Люции Давлиевой, для участия в гала-концерте приглашены ансамбль народного танца «Сибай», театр танца Стерлитамакской государственной филармонии, ансамбль танца Учалинской филармонии «Уралтау», а также гости из Северной Осетии — Алании, Хакасии, Абхазии, Чечни, Санкт-Петербурга, Ярославля.

«За время своего существования «Байык» стал самым массовым и популярным проектом на Башкирском спутниковом телевидении, — отметила автор и продюсер проекта Рита Уметбаева. — Ежегодно в оргкомитет поступает более 500 заявок. Но в финале, как показывает практика, оказываются только лучшие. Отборочные туры конкурса проходят в течение всего года».

Телевизионный конкурс «Баик» был организован в 2008 году в целях сохранения культурного и духовного наследия башкирского народа, популяризации самодеятельного народного творчества, усиления интереса творческой молодежи к народной хореографии. Еженедельные трансляции на главном телеканале республики БСТ собирают у экранов телевизоров огромное количество любителей народных танцев, которые голосуют за понравившегося участника. Помимо телезрителей, танцоров оценивает и представительное жюри, в составе которого работают известные артисты и творческие деятели. Ежегодно в финале конкурса принимают участие и зарубежные гости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть