Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Вахтовик из Башкирии получил смертельную травму на производстве

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Вахтовик из Башкортостана получил смертельную травму на производстве. Верховный суд республики утвердил решение Октябрьского городского суда о взыскании 2 млн рублей компенсации морального вреда в пользу супруги и ребенка погибшего работника.

Установлено, что 30-летний местный житель работал вахтовым методом в компании газопромышленного комплекса. В мае прошлого года он ремонтировал скважину на газовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. При проведении работ с установки сорвался находившийся под давлением винт, в результате чего вахтовик получил смертельную травму.

Несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производственных работ. Кроме того, отсутствовал инструктаж по охране труда.

Супруга погибшего обратилась в суд за возмещением морального вреда. Прокуратура поддержала ее требования о взыскании с предприятия денежной компенсации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть