Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 80.40 ↑

9 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

На звание лучшего журналиста года Башкирии претендуют сотрудники агентства «Башинформ»

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2016. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе выбирают лучших работников республиканских средств массовой информации. Организаторы мероприятия — Агентство по печати и СМИ и Союз журналистов РБ.

Победители определяются посредством онлайн-голосования, которое проходит с 1 по 8 декабря. Проголосовать за кандидатов можно в представленных номинациях: «Журналист года», «Лучшая пресс-служба предприятия», «Лучшая пресс-служба министерств и ведомств», «Лучшая страница в социальных сетях», «Самая информационно открытая компания», «Лучшее корпоративное издание».

В номинации «Журналист года» заявлено 48 корреспондентов и репортеров. Согласно условиям отбора, соискатель звания должен пользоваться заслуженным авторитетом среди коллег, обладать профессиональным мастерством, занимать активную жизненную позицию, способствовать своей журналистской работой в 2016 году решению конкретных проблем. Редакция агентства «Башинформ» выдвинула семерых кандидатов.

Галия Набиева и Арина Рахимкулова — журналисты, пишущие на политические темы. Они освещают значимые мероприятия в общественной, политической и социально-экономической жизни республики, следят за деятельностью депутатов всех уровней, общественных организаций, институтов гражданского общества.

Журналисты Ольга Муртазина и Галина Бахшиева пишут актуальные новости на экономические темы, освещают экономическое состояние региона, сельское и жилищно-коммунальное хозяйство, рынок труда и занятость, реализацию инвестпроектов, предпринимательство и внешние связи.

Ксения Калинина начинала работу в агентстве с экономических тем, работала в отделе политики, сейчас занимается отслеживанием криминальных новостей, преступлений и ДТП.

Материалы обозревателя Лейлы Аралбаевой освещают культуру и искусство республики. Также автор пишет о достижениях соотечественников — выходцев из Башкортостана, проживающих за пределами региона, или участниках крупных международных событий.

Корреспондент Гульфия Акулова освещает сферу социальной поддержки и социального обслуживания населения, пишет о проблемах людей с ограниченными возможностями, детях-сиротах. В сферу мониторинга журналиста входят деятельность некоммерческого сектора Башкортостана, состояние экологии в республике.

В ходе онлайн-голосования будут определены три претендента на звание «Журналист года». Победитель будет выбран экспертным советом путем коллегиального обсуждения и голосования. Имена лучших назовут 15 декабря на традиционном Балу прессы в ресторане «Версаль».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть