Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии еще более 70 жителей стали потенциальными донорами костного мозга

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане более 70 жителей пополнили российский регистр потенциальных доноров костного мозга. В Республиканской станции переливания крови (РСПК) за два дня — 29 ноября и 3 декабря — 72 человека сдали кровь, их данные ДНК теперь пройдут обработку в специализированной лаборатории и попадут в Национальный регистр. Акция проходила при поддержке Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет».

По данным РСПК, с 2015 года в лабораторию первого Санкт-Петербургского медицинского университета, где формируется единая база доноров, из Башкортостана поступили образцы крови от 266 потенциальных доноров костного мозга.

Республиканская станция переливания крови присоединилась к формированию общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга в августе прошлого года. На сегодняшний день в Национальном регистре более 57 тысяч человек.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть