Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии больше всего курильщиков работают в автомобильном бизнесе

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследований HeadHunter опросила в Башкортостане более 2,5 тысячи работников, чтобы выяснить, много ли курильщиков в их организациях. Абсолютное большинство респондентов, или 90 процентов, заявили, что в их отделе есть курящие коллеги.

При этом самыми курящими оказались представители автомобильного бизнеса — 98 процентов опрошенных сообщили о том, что в их отделе есть курильщики.

Среди «лидеров» по курению на работе оказались также рабочий персонал и представители сферы «транспорт, логистика».

Выяснилось, что в 47 процентах компаний доля курящих составляет от четверти до половины сотрудников, в 32 процентах организаций — менее четверти.

Меньше всего курящих, согласно ответам респондентов, наблюдается в образовательных учреждениях — 51 процент, а также в энергетической отрасли — 43 процента. Наибольшее количество (больше трех четвертей от всех работников компании) — в автомобильном бизнесе и туризме.

«Курение — это одна из наиболее распространенных в мировом обществе привычек, которая приносит вред не только здоровью отдельного человека, но и обществу в целом. Радует, что за последний год количество курящих сотрудников в компаниях уменьшилось — этот факт отмечают почти треть опрошенных. Однако еще семь процентов респондентов утверждают, что в их компании количество курильщиков возросло», — прокомментировала руководитель пресс-службы Headhunter Башкортостан Ольга Гибадуллина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть