Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Председатель башкирского отделения Русского географического общества участвует в Арктическом форуме

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

В Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», сегодня открылся VI Международный Форум «Арктика: настоящее и будущее». Его организатор — Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников». От регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан в форуме участвует председатель Камиль Зиганшин.

Форум ежегодно подводит итоги общественной дискуссии по арктической теме, а также формирует повестку взаимодействия власти и общества по освоению Арктической зоны РФ. Структура программы форума ориентирована по приоритетным направлениям Стратегии развития Арктической зоны РФ.

В ходе работы сессий и круглых столов более 1000 участников обсудят необходимость совершенствования арктического законодательства и развития взаимодействия между регионами, ведомствами и отраслями экономики. Также среди ключевых вопросов форума — планы арктических регионов по развитию опорных зон, механизмы государственной поддержки и практические аспекты деятельности в Арктике.

«Арктика на сегодняшний день является стратегически важным вектором развития России. Этот макрорегион будет способствовать ускорению экономического роста страны, повышению качества жизни и благосостояния граждан. Главной целью государственной политики в этой сфере является создание благоприятных условий для жизни и работы людей в Арктической зоне», — считает Артур Чилингаров, председатель оргкомитета форума, президент МОО «Ассоциация полярников», депутат Государственной Думы и специальный представитель Президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

Форум продлится до 7 декабря. Его главным итоговым документом станет резолюция — свод общественных предложений и инициатив по развитию российской Арктической зоны, который ежегодно направляется в органы государственной власти.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть