Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии школьники вынесли своим домашним питомцам модный приговор

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Туймазы, во Дворце детского творчества, прошел фестиваль-конкурс детско-юношеской моды «Планета красоты». Главным сюрпризом фестиваля-конкурса стал выход любимых домашних питомцев в собственноручно изготовленных хозяевами нарядах. Собаки и кошки на подиуме вели себя как профессиональные модели, продемонстрировали отличное выполнение команд и даже исполнение танца. Кульминацией шоу питомцев был выход морской свинки в трикотажном жакете. Коллекция одежды для животных была посвящена Году российского кино. Питомцы были наряжены в героев советских мультфильмов.

Фестиваль моды привлек внимание школьников района, участие в нем приняли 22 коллектива образовательных учреждений. Участники удивили жюри и зрителей разнообразием материала, из которого были выполнены работы: традиционные ткани, холофайбер, газетные листы, необычно сплетенные нитки, мешковина и платки из бабушкиного сундука. Руководители коллективов не только помогли детям изготовить свои модели, но и проработали музыкальное и световое оформление дефиле.

Кроме очного конкурса в рамках фестиваля моды прошел заочный тур фотографий юных моделей. Гран-при фестиваля завоевал коллектив СОШ села Субханкулово с коллекцией одежды «ЛадьЯ», во время показа которой черно-белые фигуры во время дефиле «ожили» на подиуме, погрузив зрителей в волшебный мир шахмат.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть