Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии рабочий погиб на стройке по неосторожности коллеги

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане рабочий погиб на стройке по неосторожности коллеги. В ближайшее время суд города Стерлитамака рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении 57-летнего слесаря-ремонтника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ».

При монтаже металлических конструкций и ограждений погибший заливал бетон, а его коллега работал на высоте. Несмотря на пройденный инструктаж до проведения строительных работ, слесарь, видимо, чтобы сэкономить время, сбросил вниз металлический лист. По стечению обстоятельств, в это время там находился бетонщик, на которого и упал этот лист. Об этом сообщается на сайте «Охрана труда в России».

«47-летний бетонщик получил травмы, расцененные экспертами в области судебной медицины как тяжкий вред здоровью, повлекший смерть работника», — прокомментировали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по РБ.

В отношении слесаря возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Также к ответственности за нарушение требований охраны труда привлечен 29-летний начальник участка, где случилась трагедия. Если суд признает их виновными, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть