Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.79 ↓

EUR 80.83 ↓

16 июля Четверг

Уфа   °

Молния

В Уфе на озере Теплом впервые замечен большой баклан

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе на озере Теплом в микрорайоне Инорс 27 ноября впервые замечен большой баклан. «Это первая регистрация вида в Уфе и первая встреча вида в Башкирии в зимний период», — сообщила агентству «Башинформ» председатель Бюро Центрального Совета Союза охраны птиц России, заместитель председателя Башкирского отделения Союза Полина Полежанкина.

По ее словам, в публикациях о большом баклане информации мало, даже в гнездовой период. «Его замечали с конца 90-х годов ХХ века на рыборазводных прудах деревни Бала-Четырман Фёдоровского района, озерах Кандрыкуле и Аслыкуле. Может быть, где-то еще, но публикаций практически нет. Гнездований не обнаружено», — рассказала Полина Полежанкина. — Эта особь пролетная. Мы видели только одного большого баклана».

Птица питается рыбой. Природой предусмотрен клюв с крючком, чтобы удобно было удерживать скользкую добычу. До сих пор в Китае и Японии бакланов специально приручают, чтобы вместе с ними рыбачить, отметила эксперт.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть