Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Жители Уфы просят включить в бюджет расходы на реконструкцию парка Нефтехимиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители Уфы попросили предусмотреть в бюджете города следующего года деньги на реконструкцию парка Нефтехимиков, поддержку начинающих предпринимателей, функционирование местного отделения Юнармии. Высказывались предложения увеличить финансирование газете «Вечерняя Уфа» и запланировать на долгосрочную перспективу строительство новой автодороги в деревню Дудкино.

Все эти инициативы были высказаны на публичных слушаниях по проекту бюджета Уфы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Принять участие в слушаниях и внести свои предложения по формированию городского бюджета смогли все желающие, сообщили в пресс-службе Горсовета.

На публичные слушания в Городском Дворце культуры собрались 599 человек. Из них 17 пожелали выступить публично и высказать свое мнение о проекте бюджета. Кроме того, в городской Совет до начала слушаний поступило 24 письменных предложения.

Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов предложил участникам озвучивать предложения не только по расходованию средств, но и по наполнению городского бюджета. Однако выступающие всё же говорили в основном о расходной части.

Сразу несколько участников публичных слушаний высказались о проблемах отдаленных частей города. Жители поселков Никольское и Романовка просили построить центральное водоснабжение. Жители микрорайона Нижегородка выступили с просьбой предусмотреть в бюджете города на 2017 год средства на установку наружного освещения их улиц.

Многие участники слушаний выступали с предложениями о реконструкции и ремонте школ и спортивных организаций. Капитальный ремонт требуется школе №116, спортшколе №26, лицею №106, школе №44, спортивной школе №31. А у Детской художественной школы №1 им. А.А. Кузнецова нет даже собственного помещения. Представители школы просили построить его в следующем году. Земельный участок под эти цели уже выделен.

Эти и другие предложения приняты в работу. При наличии возможностей они обязательно будут учтены в бюджете города на 2017 год.

Председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов обратил внимание участников публичных слушаний на то, что все характеристики проекта городского бюджета на 2017 год пока не окончательные. Не исключено, что они изменятся после того, как депутаты рассмотрят предложения жителей города и утвердят бюджет. Бюджет будет меняться и по мере его исполнения в 2017 году.

«Сейчас, в декабре 2016 года, нельзя точно сказать, какими будут доходы Уфы к концу 2017 года. Это зависит от многих факторов. От успешности работы уфимских предприятий. От зарплаты каждого жителя Уфы, ведь один из основных источников пополнения городской казны — налог на доходы физических лиц. Не зная точно доходов Уфы, мы не можем планировать и слишком большие расходы. Иначе может случиться, что запланируем, а денег не хватит. Поэтому доходы прогнозируются в минимальном объеме. Исходя из этого, закладываются и расходы. Какие-то из озвученных сегодня предложений могут не войти в изначальный вариант утвержденного бюджета. Но это не означает, что мы окончательно отказываемся от них. Как только у города появятся дополнительные средства, мы вернемся к этим предложениям, еще раз рассмотрим их и постараемся профинансировать», — сказал Валерий Трофимов.

Публичные слушания проводятся ежегодно, чтобы жители города могли внести свои предложения по формированию бюджета на следующий год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть