Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Одним из солистов и ведущих концерта Детского хора Башкирии стал финалист проекта «Голос.Дети» Марсель Сабиров

КУЛЬТУРА

УФА, 30 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Одним из солистов и ведущих концерта Детского хора Башкортостана стал финалист проекта Первого канала «Голос.Дети» Марсель Сабиров. Его соведущими были участники Детской оперной студии БГТОиБ Алия Муталова и Арина Кинзябаева.

Гала-концерт самого большого коллектива — Детского хора Башкортостана состоялся накануне в Уфе, в театре оперы и балета. На сцене оперного театра собрались учащиеся из 23 школ 15 районов и городов республики. 600 участников хора пели под аккомпанемент Молодежного симфонического оркестра РБ. Вечер был посвящен Году российского кино. В программу вошли песни из отечественных художественных и анимационных фильмов.

Концерт открыла популярная детская песня «Вместе весело шагать» из кинофильма «И снова Анискин». В концерте прозвучали песни «От героев былых времен» из к/ф «Офицеры», «С чего начинается Родина?» из к/ф «Щит и меч», «Когда мои друзья со мной» из к/ф «По секрету всему свету», «Веселый ветер» и «Жил отважный капитан» из к/ф «Дети капитана Гранта», «Прекрасное далёко» из к/ф «Гостья из будущего», «Крылатые качели» из «Приключений Электроника», «Песенка мамонтенка» из мультфильма «Мама для мамонтенка», «Песенка о лете» из мультика «Дед Мороз и лето», «Песенка крокодила Гены» из м/ф «Чебурашка», «Чунга-чанга» из анимационного фильма «Катерок», «Ничего на свете лучше нету» из мультфильма «Бременские музыканты». Были исполнены лучшие образцы песенного творчества башкирских композиторов — «Шаймуратов-генерал», «Подарю стране цветы» и «Хороша Уфа-столица!». Завершился концерт песней «Ветер перемен» из к/ф «Мэри Поппинс, до свидания!».

Солировали самые яркие детские голоса республики: Артем Биткулов, Марсель Сабиров, Елизавета Даринцева, Эмилия Мухаметзянова и Дмитрий Микитин. Дирижерами Детского хора и симфонического оркестра в этот вечер были художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов Башкортостана, лауреат международных и всероссийских конкурсов Линар Давлетбаев и художественный руководитель проекта и Государственной академической хоровой капеллы республики, лауреат Открытого республиканского конкурса хоровых дирижеров им. Ш. Ибрагимова, председатель филиала Всероссийского хорового общества Алсу Хасбиуллина.

Детский хор Башкортостана создан в 2014 году по аналогии с Детским хором России и сформирован из числа лучших детских голосов хоровых коллективов детских музыкальных школ и школ искусств республики, а также Республиканской гимназии-интерната имени Г. Альмухаметова и Детской оперной студии Башкирского государственного театра оперы и балета. Проект был реализован в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть