Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирию поисковики привезли фрагменты сбитого над Польшей бомбардировщика

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирские поисковики привезли в республику фрагменты самолета, разбившегося зимой 1945 года в Польше. Реликвия была передана в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти-2016», прошедшей в Саратове.

Участниками ежегодного форума стали более 250 участников из 65 регионов. Башкортостан представляли депутат Госдумы Ильдар Бикбаев, председатель Совета регионального отделения Поискового движения России Владимир Волков, командиры поисковых отрядов Елена Вязовцева, Гафуан Хафизов и Риваль Канеев.

В музее Боевой и Трудовой Славы Саратова представитель журнала «Военная археология» Сергей Садовников передал делегации республики фрагменты самолета Пе-2 и землю с места его падения. Бомбардировщик был сбит 18 января 1945 года в небе над Польшей у города Вышегород. В состав экипажа входили уроженец Башкирии старший сержант Яков Полькин и стрелок-радист. Останки погибших были торжественно преданы земле в Польше.

«3 декабря, в День неизвестного солдата, в уфимском парке Победы запланирована передача фрагмента самолета и земли родственникам Якова Полькина», — рассказал Владимир Волков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть