Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Службу радиовещания ГТРК «Башкортостан» возглавил известный журналист Ришат Миндияров

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Известный теле- и радиожурналист Ришат Миндияров назначен руководителем службы радиовещания гостелерадиокомпании «Башкортостан». В региональную редакцию филиала ВГТРК входят три радиостанции — «Радио России Башкортостан», «Вести FM» и «Радио Маяк».

Первый опыт работы на радио Ришат Миндияров получил еще будучи студентом третьего курса Башкирского государственного университета в 1991 году. Он стоял у истоков создания канала «Радио-2» (ныне канал «Юлдаш»), был ведущим радиопрограмм на башкирском языке. В разные периоды своей творческой биографии был автором и ведущим телевизионной программы «Салям», главным редактором башкирской редакции информационных программ телеканала БСТ. В январе 2016 года перешел на работу в ГТРК «Башкортостан», ведущий передачи «Акценты недели» на «Радио России Башкортостан» и программы «Доброе утро, республика!» на телеканале «Россия1 Башкортостан».

За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан.

По словам новоиспеченного руководителя, «в филиале ВГТРК телевидение и радио очень сильно взаимодействуют, это видно на примере мультимедийного проекта «Свободный микрофон».

«В ближайшем будущем мы хотим создать подобные проекты на башкирском языке. Кроме этого, будем поддерживать детскую редакцию «Солнечный город» и развивать национальное вещание», — отметил Ришат Миндияров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть