Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Лучшая учительница России представила Башкортостан на конкурсе в Мордовии

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Педагог из Башкортостана представила республику на конкурсе ПФО «Православный учитель-2016». Итоги окружного соревнования подведены в Саранске.

Как сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану, на рассмотрение комиссии было подано 285 заявок от победителей региональных этапов конкурса из 14 субъектов Приволжья. Среди участников — учительница средней общеобразовательной школы села Чесноковка Уфимского района Татьяна Климина, которая стала победителем регионального этапа. Учителем начальных классов Татьяна Климина работает 35 лет. Кроме основных образовательных предметов, она преподает основы православной культуры.

«Это новый образовательный модуль, — рассказала Татьяна Ивановна. — Родители сами выбирают, что будут изучать их дети: основы православной или исламской культуры, или основы светской этики. Вне зависимости от выбора дисциплины, наша главная задача — способствовать гармоничному духовному развитию подрастающего поколения, подготовить их к осознанному нравственному поведению».

В церемонии награждения принял участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. Он отметил, что православие было и остается цементирующей основой русского мира.

«Страна не способна развиваться без сохранения своих исторических традиций и развития духовных ценностей, без веры. Восхищаясь произведениями великих русских классиков, школьники должны знать, что в основе отечественной литературы и искусства лежит именно православное воспитание. И конкурс «Православный учитель» призван аккумулировать и приумножать усилия педагогов в процессе воспитания подрастающего поколения», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Это не первое участие Татьяны Климиной в конкурсах профессионального мастерства. В 2006 году она стала победителем конкурса «Лучший учитель России».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть