Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Штраф за опасное вождение может составить пять тысяч рублей

ПОЛИТИКА

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Госдума рассмотрит законопроект о штрафах за опасное вождение. Правительство России вносит в Госдуму законопроект об административной ответственности в размере пяти тысяч рублей. Документ размещен на сайте Кабмина.

В мае 2016 года Постановлением Правительства внесены изменения в Правила дорожного движения — установлен запрет на опасное вождение. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП; препятствование обгону.

В настоящее время установлена ответственность за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в виде административного штрафа в размере 500 рублей. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выражающееся в случае опасного вождения в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы заняты, установлен штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Согласно новому проекту закона, изменения будут внесены в 12 главу Кодекса об административных правонарушениях, которые установят административную ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть