Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

«Башкирский караван» добрался до Москвы

КУЛЬТУРА

УФА, 25 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульчачак Ханнанова/.

30 ноября в зале Международного Дома музыки в Москве состоится презентация культурного проекта «Послы Башкортостана» в исполнении известного джазового ансамбля Олега Киреева «Орлан». Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Башкортостана. В программе, которую увидят и услышат москвичи и гости столицы, известные хиты ансамбля «Орлан» — «Башкирский караван», «Абдрахман», «Сабантуй» и другие композиции из золотого фонда прославленного джазового коллектива. В концерте также принимают участие кураисты и солисты ансамбля танца Башкирской государственной филармонии.

Свой альбом «Башкирский караван» Олег Киреев впервые презентовал в 2014 году. Для искушенной московской публики в полной красе он будет представлен впервые. На многообещающий вечер этно-джаза уже сегодня нет свободных мест, а на приглашение посетить башкирскую программу откликнулись, в частности, посольства Франции, Швейцарии, Болгарии, Казахстана, республик Татарстан, Саха-Якутия и других. Для москвичей «Орлан» сыграет в следующем составе: 
Олег Киреев (саксофоны, вокал), 
Рустем Галиуллин (труба), 
Руслан Капитонов (ударные), Руслан Воротников (клавишные), Олег Янгуров (бас гитара), Рустэм Каримов (перкуссия).

Лидер проекта Олег Киреев – один из немногих в России саксофонистов, проповедующих такое колоритное музыкальное направление, как этно-джаз. Основанный им в 1986 году джаз-бэнд «Орлан» начинал деятельность еще в СССР, сразу покорил любителей музыки своей неординарностью, но, став народным коллективом Башкирии в 1988 году и выпустив свой первый альбом «Башкирские легенды» на фирме «Мелодия», надолго распался. В 2011 году коллектив возродился в новом составе. В 2012 году вышла его новая яркая работа под названием «Башкирский караван». В ней музыканты исполняют оригинальную разностилевую музыку, экспериментируя в области этно-джаз-рока.

Интерес Олега Киреева и его команды к фольклорной музыке не случаен. Уроженцы Башкирии, музыканты с детства были покорены звучанием национальных инструментов – кубыза и курая, древним искусством горлового пения. Этническая музыка, рассказывающая о бескрайних просторах, обращающаясь к глубинам человеческого существа, легко находит взаимодействие с импровизационностью джаза. Сегодня «Орлан» Олега Киреева остается уникальным коллективом, создающим разнообразные и самобытные композиции. Это то магическое действо, гипнотизирующее восточной задумчивой темой и горловым пением. Это и веселый танец с озорной мелодией, где фанк прорывается в партии трубы, выделывая головокружительные пируэты. Джаз, плавящийся в котле этнической музыки, буйство и динамика фьюжн – это именно то, что ожидает слушателя на концерте Олега Киреева и его бэнда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть