Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии за год лекарства подорожали почти на четыре процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане за год лекарства в среднем подорожали на 3,81 процента. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики Рамиль Хамитов на координационном совещании под руководством Главного федерального инспектора по РБ Михаила Закомалдина.

«Ассортиментная доступность лекарственных препаратов перечня ЖНВЛП в регионе полностью обеспечена. В республике ведется еженедельное наблюдение за розничными ценами на ряд лекарственных препаратов», — рассказал замминистра.

По словам Рамиля Хамитова, уровень торговой наценки в аптечной сети в прошлом месяце составил 25,5 процента к фактическим ценам производителей. В октябре 2016 года уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента по сравнению с прошлым годом увеличился на 1,8 процента.

Это первое координационное совещание, которое проводит Михаил Закомалдин в должности Главного федерального инспектора по Башкортостану. Обращаясь к представителям территориальных органов федеральной исполнительной власти, он подчеркнул, что подобные заседания не должны иметь формальный характер.

«Надо открыто обсуждать проблемы и добиваться решения поставленных задач», — заключил Михаил Закомалдин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть