Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии будет открыто пять юрт Деда Мороза

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В рамках проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2017» в республике будет открыто пять юрт Деда Мороза. Центральная юрта расположится в Уфе, рассказал исполнительный директор Фонда городских проектов Виталий Пилипчук.

Сказочный городок с катком, горками, концертной площадкой и тематическими юртами будет действовать в парке «Ватан». В «Чайной юрте» гости смогут перекусить и попить чая, в «Юрте сладостей» — попробовать мёд и другие угощения, в «Юрте мастеров» — посетить выставку-продажу. Внучка Деда Мороза будет встречать гостей, играть с детьми и фотографироваться с ними в «Юрте Снегурочки», а в «Гостевой юрте» для детей пройдут творческие занятия, мастер-классы по изготовлению новогодних поделок. В «Юрте помощников Деда Мороза» можно будет познакомиться со сказочными персонажами, а в «Доме сказок» — принять участие в конкурсах.

Здесь же на площадке откроют почту Деда Мороза, где сувенир или открытку можно будет отправить по любому адресу.

25 декабря в этнопарке пройдет световое шоу. С этого же дня и по 8 января начнут курсировать метробусы, которые будут бесплатно развозить уфимцев и гостей столицы по маршруту, объединяющему все ледовые городки.

Башкирский Дед Мороз будет принимать гостей у себя в юрте ежедневно до 15 января, после чего «эстафету» у него примут сказочные герои. 29 января состоится торжественное закрытие резиденции Деда Мороза, и вплоть до Масленицы парк будет работать в режиме зимней деревни, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть