Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Уфе Черниковский мост через Белую начнут строить в 2020 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе Черниковский мост через Белую начнут строить в 2020 году. Правительство республики утвердило проект планирования и межевания территории под строительство моста и развязки. Объект по левому берегу будет строиться в районе поселка Алексеевка, по правому — в створе улицы Интернациональной. По предварительным оценкам, стоимость нового двухполосного моста протяженностью 1,2 км и развязок длиной до 7 км составит порядка 8,4 млрд рублей. Как сообщается в документе, опубликованном на портале правовой информации, прорабатывается вопрос о финансировании строительства за счет бюджетных средств республики и других источников финансирования.

Проект подготовлен московским «Институтом «Гипростроймост», который выиграл торги администрации Уфы весной 2015 года. Как показали исследования, более половины транспортного потока, проходящего через Затонский мост в сторону города, направляется в северную часть. В противоположной направлении — за город, почти половина потока направляется на трассу М7 Волга, 15 процентов — в пригородные поселки, 43 процента — на Затонское шоссе. Таким образом, Черниковский мост должен значительно разгрузить существующую магистраль.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть