Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В некоторых районах Башкирии похолодало до -40 градусов

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В некоторых районах Башкортостана этой ночью температура воздуха опустилась до резко отрицательных значений.Так, почти -40 градусов на своих термометрах зафиксировали жители села Уткалево Белорецкого района. О температуре -34 градуса ночью сообщают в Зауралье – в селе Акъяр Хайбуллинского района, в Абзелиловском районе -31 градус.

По сведениям республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на минувшей неделе в восточных районах республики минимальные значения температур были зарегистрированы на метеостанциях Учалы и Емаши: -31,-33 градуса. В ночь с понедельника, 14 ноября на вторник, 15 ноября в некоторых районах температура воздуха опустилась до -35 градусов.

На предстоящей неделе в регионе морозная погода сменится резким потеплением. На территорию республики с Южного Урала придет атлантическое тепло. Ночью будет до -6,-11 градусов, в пониженных местах рельефа до -16 градусов, днем -1,-6 градусов, местами ожидается тепло до +3 градусов. Синоптики Башгидромета предупреждают о вероятности осадков смешанной фазы: снеге с дождем и гололедных явлениях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть