Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе предприятия задолжали своим работникам более 187 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе по данным на начало ноября задолженность по зарплате в 21 организации составила 187,07 млн рублей. Такие данные представил заместитель главы администрации города Искандер Сираев на заседании Координационного совета по вопросам оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, на повестку дня были вынесены вопросы по одному из предприятий Демского района, четырем организациям Кировского района и трем – Октябрьского района. Согласно данным мониторинга, задолженность по заработной плате в городе с начала года выросла на 33,1 млн рублей. Как отметил Искандер Сираев, ситуация за октябрь несколько улучшилась, но все же сумма остается значительной. В октябре была проведена работа по 22 организациям, несвоевременно рассчитывающимся с работниками на общую сумму 189,6 млн рублей. За месяц данная задолженность снижена на 2,5 млн рублей.

В ходе заседания были выслушаны представители ФГУП НКТБ «Вихрь», 105 работников которого ждут выплаты 16,1 млн рублей, и ООО «Возрождение», где долг перед 72 сотрудниками составил 3 млн рублей. ООО «Энерготехсервис» имеет долг в 73,8 млн рублей перед 792 работниками. Участие в заседании принял руководитель профсоюза организации, который проинформировал о бездействии конкурсного управляющего по погашению задолженности. Совет обратился к представителю Росреестра с просьбой усилить контроль. В числе должников также ООО «Фреон», ООО ЧОП «Таран», ООО «Управление строительством №1», ООО «Ардосантехстрой» и ООО «Интеграл-нефтепродукт».

По итогам обсуждения городским Координационным советом и контрольно-надзорными органами принято решение усилить меры воздействия на предприятия и продолжить контролировать работу по погашению задолженности по заработной плате.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть