Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Представители Франции оценили высокое качество башкирских сыров из козьего молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Представитель бизнес-делегации Франции и Германии Элизабет Городков-Гутьер посетила в Мелеузовском районе козоводческое хозяйство «Башкирская коза». Она дала высокую оценку производимым здесь сырам. Именно здесь первыми в регионе освоили производство сыров премиум-класса «Камамбер», «Кротэн» и других, уже ставших востребованными среди покупателей.

По мнению специалистов, сыроделие в козоводческих хозяйствах Башкортостана может получить дополнительное развитие. Все предпосылки для этого есть, считают они.

Помимо посещения козоводческого хозяйства в Мелеузовском районе, где уже налажено производство сыров премиум-класса, Элизабет Городков-Гутьер презентовала в Уфе технологии производства французских сыров. Презентация прошла в Школе сыроделов Башкирского государственного аграрного университета, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

В ходе встречи с представителями республиканских козоводческих хозяйств, выпускниками Школы сыроделов и предпринимателями были обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества в сфере сыроделия.

«Основной регион, где делают козий сыр, — это Турень. На обучение мы предлагаем направлять именно туда, поскольку там накоплен большой опыт. Второй вариант — приглашать французских специалистов в Россию для обучения русских фермеров», — предложила Элизабет Городков-Гутьер.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть