Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В преддверии Дня матери в Кумертау провели конференцию для опекунов и приемных родителей

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В преддверии Дня матери, который отмечается с 1998 года в последнее воскресенье ноября, сектор по опеке и попечительству администрации города Кумертау организовал конференцию для опекунов.

Председатель Совета опекунов города Кумертау Татьяна Соцкая, приветствуя участников конференции, доложила о работе, планах на следующий год и достижениях Совета опекунов.

«Наш совет существует пять лет, за это время нам удалось достичь многого. Сейчас нам выделяют комнату для проведения заседаний, наши дети могут бесплатно пользоваться услугами общественного городского транспорта, посещать мероприятия в филиале Республиканского центра народного творчества «Дуслык», а также нам выделяются бесплатные путевки на море», — рассказала Татьяна Соцкая.

На конференции выступили бухгалтер по выплатам опекунам и приемным родителям Татьяна Латыпова и заведующая сектором отдела социальной поддержки населения Маргарита Губайдуллина.

В завершение состоялась торжественная церемония награждения приемных родителей и опекунов в честь Дня матери. Благодарственные письма от главы городской администрации за многолетнее сотрудничество и воспитание семейных ценностей получили лучшие представители опекунов.

Мама девятерых детей, шестеро из которых приемные, считает, что семья должна быть большой: «Когда в доме много детей, создается атмосфера любви и понимания, намного легче жить. Для меня нет своих и чужих детей, они все — родные».

Опекун из города Мелеуза Лена Абдуллина поблагодарила организаторов мероприятия, работников администрации Кумертау за помощь и поддержку.

Виктор Сидоряк, рассказывая историю появления приемного ребенка в своей семье, отметил, что не нужно бояться усыновления. «Я очень рад, что этот мальчик появился в нашей семье. Берите детей из детского дома в свои семьи, дарите им любовь, и они ответят вам тем же», — сказал он

По итогам конференции еще две семьи обратились в сектор по опеке и попечительству за консультацией и изъявили желание усыновить ребенка, сообщили в мэрии Кумертау.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть