Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

17 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прокуратура заинтересовалась ситуацией с вооруженными топорами школьниками

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Бурзянского района по поручению Прокуратуры Башкортостана проводит проверку по сообщению в СМИ о школьниках, вынужденных через лес ходить на учебу в отдаленное село, вооружившись топорами.

По предварительным данным, в деревне Верхний Нугуш (Ямаш) в местной школе были закрыты средние и старшие классы. В итоге пять учащихся 5-11 классов перевели в учебное заведение, расположенное в деревне Галиакберово. Расстояние между этими населенными пунктами составляет около 10 километров. Прокурор Бурзянского района проверит исполнение законодательства об образовании и законность обучения детей в соседней школе.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц муниципалитета по организации надлежащей и безопасной перевозки учащихся к месту учебы и обратно, проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Как сообщалось ранее, в соцсети появилось видео, как группа учеников утром идет по лесу, а один из участников экспедиции несет в руке топор. Холодное оружие необходимо для защиты от диких животных.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть