Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже «Башнефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому госпакет в 50,075 процента акций «Башнефти» будет продан «Роснефти» за 329,7 миллиарда рублей.

Как сообщают федеральные СМИ, оплата должна быть произведена до 14 октября.

«Я подписал сегодня распоряжение о продаже 50,075 процента акций Акционерной нефтяной компании «Башнефть». Эта продажа осуществляется в адрес Публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» по цене 329,690 миллиарда рублей», — сообщил Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

По его словам, все средства от продажи государственного пакета акций «Башнефти» направят в бюджет 2016 года.

«Росимущество должно принять все необходимые решения для зачисления доходов от этой сделки в федеральный бюджет. Вы знаете, что эти доходы так или иначе учтены при формировании доходной базы бюджета нашей страны за текущий год», — отметил он.

 

Галина Бахшиева

Теги: Башнефть
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть