Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе сотрудники РАН выступили за выполнение Указа Президента России

ОБЩЕСТВО

В столице Башкортостана сотрудники учреждений Российской Академии наук и Уфимского научного центра РАН выступили за выполнение Указа Президента РФ в части доведения доли внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77 процента в ВВП. Объединенная профсоюзная организация работников регионального центра провела 15 сентября чрезвычайный митинг, в котором приняли участие около ста человек.

Председатель профорганизации Светлана Носарева обозначила основные проблемы, волнующие представителей РАН.

«Мы, сотрудники 16 научных учреждений РАН, подведомственных Федеральному агентству научных организаций России и расположенных на территории республики, выражаем решительный протест в отношении уменьшения объемов финансирования на науку и считаем, что увеличение денежной поддержки нашей сферы, в частности фундаментальной науки, является самым первым шагом по выходу из кризиса», — подчеркнула она.

Участники митинга приняли резолюцию, где обозначили главные требования. Среди них — выполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года в части доведения доли внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77 процента в ВВП. Отмечается, что этот показатель планировалось достичь к 2015 году. Затем сотрудники научных учреждений РАН требуют не секвестрировать в 2016 году расходы на науку и обеспечить финансирование фундаментальных научных исследований в следующем году.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть