Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

В Давлеканово установят памятник участникам Афганской войны

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На площади перед администрацией городского поселения Давлеканово установят памятник воинам-интернационалистам. О возведении монумента агентству «Башинформ» рассказал председатель Давлекановского отделения союза ветеранов Афганистана Газинур Нафиков.

«Памятники воинам-интернационалистам стоят по всей России, Башкортостану. Осталось несколько районов в республике, где их нет. В прошлом году правлением союза ветеранов было принято решение о возведении памятника в Давлеканово, решение поддержала администрация района, с тех пор и работаем», — отметил Газинур Нафиков.

По его словам, территория для монумента выделена, эскиз имеется, памятник — в стадии изготовления.

По проекту, двухметровый монумент в три камня будет выполнен из черного гранита, длина постамента составит три метра. В центре стелы изображен рядовой «афганец», на одном камне разместится пятиконечная звезда и карта Афганистана с указанием городов, где служили местные солдаты, на другом — серп и молот, и надпись «Памяти павших во имя живых», а также годы войны.

«По срокам немного запаздываем. Хотели в июне-июле, но, видимо, установим в августе текущего года. На следующей неделе планируется заливка постамента. Памятник делают уфимские мастера, центральную часть уже закончили», — добавил председатель организации.

Перед зданием городской администрации по улице Высоковольтной рядом с памятником участникам Афганской войны будет также установлен вертолет, который 12 мая был снят с привычного места — территории воинской части — и увезен на ремонт на предприятие «Нефтемаш». Памятник воинам-интернационалистам разместится перед вертолетом.

Газинур Нафиков добавил, что монумент сооружается на общественные деньги, его стоимость — порядка 500 тысяч рублей. Администрация городского поселения поможет с благоустройством территории.

В Давлеканово есть памятники Солдату Победы, десантникам, пограничникам, танкистам — по родам войск. Теперь будет и «афганцам».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть